Chocolat chaud matcha

28 Sep

Voilà une recette que j’ai eu l’occasion de gouter chez Toraya et que j’avais beaucoup appréciée!

Du coup quand une fois chez Aoki j’ai vu ces petits bâtonnets avec un carré de chocolat au bout (et que j’avais déjà vu avec divers parfums en divers endroits) mais au gout chocolat matcha, je n’ai pas hésité (malgré le prix qui est, de mémoire, plutôt excessif, bien que je ne saurais vous en dire plus!) et j’ai embarqué la bête pour y gouter à la maison.

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A faire fondre donc dans sa tasse de lait chaud…

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C’est bon mais pas si fort en matcha que pourrais le laisser penser la belle couleur verte de ce chocolat chaud.

J’ai alors eu l’idée d’en préparer un  en fouettant du cacao et du matcha puis du sucre puis du lait chaud (en réalité j’avais déjà bu le mien et celui sur la photo étant celui de mon copain, j’ai dû trouver une idée pour ne pas être la seule à ne pas avoir un bon chocolat matcha!)

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Voilà donc le résultat, beaucoup moins vert donc , à part les petits grumeaux qui flottent dans la tasse) mais au gout de matcha plus prononcé. Depuis, je m’en fait un de temps en temps, parce que quand même c’est super bon le chocolat chaud matcha et tellement facile à faire à la maison! En plus on peut doser soit même le gout de matcha et c’est pas plus mal (mais je vous conseille quand même celui de chez Toraya, en hiver seulement il me semble!)

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