Le thé vert japonais

3 Oct

Aujourd’hui je suis allée à une dégustation de thé vert organisée par Chajin.

Au programme : rencontre avec leur producteur de thé qui nous a préparé du sincha (si ça s’écrit comme ça, la première récolte de sencha) et du matcha. Avant ça nous avons eu du Hojicha, thé grillé qui à presque été grillé sous nos yeux…

Une surprise :  le matcha n’était pas du tout amer!

J’ai donc acheté mon premier matcha « de dégustation » (j’avais avant du matcha acheté peu cher et qui me servait uniquement pour la cuisine. J’ai acheté aussi un petit fouet électrique car il n’y en avait pas de traditionnels et j’étais trop impatiente! Mais le résultat n’est quand même pas pareil qu’avec le fouet en bambou, je pense que je ne vais pas tarder à m’équiper, même si mon copain pense qu’au lieu de dépenser tout mon argent en thé,  je ferais mieux de mettre de l’argent de côté pour acheter une maison!!  Évidemment il plaisante…

En tout cas, un gros merci à Francine qui m’a transmis l’invitation et sans qui je n’aurais pas passé ce moment très enrichissant!

Edit : un compte rendu plus détaillé chez Vanessa

Publicités

Une Réponse to “Le thé vert japonais”

  1. VanessaV 4 octobre 2008 à 00:06 #

    En effet, un magnifique moment… le matcha va attendre d’être acheté cette semaine…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :